jeudi 14 février 2013

Recette de mon moelleux au chocolat coulant pour la St Valentin

http://beautifulandmore.com/wp-content/uploads/2013/02/moelloovalentin.jpg -

Le coeur est aussi fondant qu'il a l'air

Le cœur est aussi fondant et coulant qu’il a l’air

Déjà, je m’excuse pour le flood sur Facebook mes beautys, je faisais quelques modifications.
Alors, aujourd’hui c’était la St Valentin, certes, certains diront que c’est purement commerciale comme fête, mais moi j’aime ce “prétexte” pour faire tout pleins de cœurs sans paraitre “nian-nian” ^^.
Cette recette est pour 2 personnes (2 ou 3 ramequins, si vous préférez les ramequins).

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 70 g de chocolat (je n’avais que de la poudre et c’était très bon)

Recette :
Mélanger l’œuf et le sucre dans un bol puis ajouter la farine en pluie.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.
Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole.
Avec une louche, répartir la préparation dans vos moules en formes de cœur (misez sur le silicone).
Mettre au four 8-10 min à 180°C (surveillez tout de même car chaque four est différent)

Astuce :
Si vous n’avez que des emportes pièces en forme de cœur, faites le moelleux en une fois et découper vos formes…

Galerie photo :

Envie d’en manger? ^^





Rendez-vous sur Hellocoton !


La suite de l"article sur BEAUTIFUL AND MORE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire