jeudi 8 novembre 2012

Recette : Ma crème cheveux SUPRAHydrating

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Hello mes beautys!!


Un petit moment que je n’es rien mis sur le site non?


POUR ME FAIRE PARDONNER, je vous livre une recette pour cheveux sec (voir très sec).


C’est une crème-mousse que j’affectionne énormément ainsi que chez ma soeur. (d’ailleurs, merci à elle pour avoir fait les mélanges pendant que je prenais les photos).


 


  • AVANT DE SE LANCER : PRÉPARER LE MATÉRIEL

Cela consiste à nettoyer et SURTOUT à désinfecter tous ce que vous aller toucher, les surfaces, les bols, ect…


Pour désinfecter utiliser de l’alcool à 90° (du moins à 70°) – C’EST IMPÉRATIF


(A noter : Je ferais un post à ce sujet, non non pas dans 10j, promis)


 


  • LA RECETTE :

A) Phase huileuse = 30g

23g d’huile (mélange de beurre de karité, huiles au choix)

7g émulsifiant mousse (la numéro 2 de chez Aroma Zone)


B) Phase aqueuse = 68g

44g d’eau + 20g aloe vera

4g de glycérine végétale


c) Huiles essentielles = 1g

20 gouttes he au choix


d) Actifs = 1g

10 gouttes de provitamines B5

18 gouttes de conservateur epp (ou Cosgard)


 


  • LA RECETTE :

1/ Transférez la phase huileuse dans un récipient.

2/ Dans un autre récipient, transférez la phase aqueuse.

3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.

4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les récipients du bain-marie.

5/ Mélanger lentement les deux phases sans cesser d’agiter au mixer pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s’homogénéise (si le produit devient trop épais, finissez l’émulsification au fouet manuel).

6/ Sans cesser d’agiter, mettez le récipient dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 minutes environ.

7/ Ajoutez enfin et sans cesser d’agiter les actifs , matière première par matière première, en mélangeant bien entre chaque ajout (l’ajout d’extrait de pépins de pamplemousse va légèrement diminuer la viscosité de la crème).

8/ Pour finir, reprenez le fouet électrique et agitez encore pendant 2 minutes par de légers mouvements de haut en bas en sortant le mobile de la préparation et en le ré entrant de façon répétitive ; ce qui va favoriser l’incorporation d’air et la formation de la mousse.

9/ Arrêtez l’agitation, puis transférez immédiatement la préparation dans votre pot sans attendre.

10/ Laissez reposer votre produit sans y toucher pendant 24 heures afin d’obtenir une belle texture mousse.


 


  • LA GALERIE :








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